登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

成功的人要有成功的心态  

2010-09-09 21:57:20|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非常感谢那个最近常常来我博客无理取闹的人!


成功的人要有成功的心态 - 周文 - 【佛眼看商道】

 

 

我想我们在学习的同时,不管学习什么,更应该学习做人!

“人”字怎么写?一撇一捺即是人。

一撇教给我们当出头时要出头,遇到困难时,当别人都退缩时,我们就该出头了!勇于承担责任,敢于挑战的人才会受到别人的青睐!

一捺是在教我们当退缩时就该退缩,遇到别人对你发脾气的时候能受的就受,不去争,不去吵!

“人”谐音“忍”

做人要有境界,学会忍、懂得忍、会忍的人更是一种境界!

当忍处,俯首躬耕,勤力劳作,无语自显品质。不当忍处,拍案而起,奔走呼号,刚烈激昂,自溢英豪之气。

会忍的人是有修养的,该出风头的时候,我们豪不退让,不退缩,表现自己!

不该出风头的时候,我们忍让,但不代表我们懦弱,也不代表我们笨,这是一种境界,也是一种修养!

会忍让的人得胸怀是很大的!

很多事情,不想争也没必要争!

往往争论过后在语言上可能是我们赢了!

但是,别人会怎么看呢?

很多时候,我们没有在意别人的想法和看法在外表看不出什么,可是在内心不知道伤害了别人多少次!

有时候....我说的是有时候....

我们是没有必要在意别人怎么想怎么看

但这个前提必须是在人生中的某件大事上!

因为一个成功的人有一个成功的心态!

很多时候,别人以一种不理解的目光来看的时候

我们能做的只是默默无语,不需要解释!

如果自己成功了!别人的那些看法就会不攻自破!别人才知道你这样做的用意!

但是如果失败了呢?那些解释只会成为别人茶余饭后的笑料!

这种中立的作风往往是一些成功人士的的做法,也是帝王的“中庸之道”,进可攻,退可守实乃兵家不败的法宝。

在企业做咨询的时候,常常听到有经理人抱怨,“我们老板太怎么怎么的”,请问你一句你懂你们老板吗?

日常生活中其实有很多让我们学习的地方,只要我们用心去看,着手去做,我相信!我们会做的很成功的!

 

一般情况下,我是不想关闭陌生人评论的,只有当看到太多的垃圾污染环境的时候,才不得不采取这样的办法。

  评论这张
 
阅读(2335)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018