注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

网易考拉推荐
 
 

西方碳排放壁垒制约中国机电制造商  

2011-11-27 18:51:01|  分类: 今日观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管中国鼓励机电进口,但欧美发达国家对限制中国工程机械的进口却毫不含糊。

面对今年国内工程机械市场遇到的过山车式销量起伏,沃尔沃建筑设备中国市场总裁罗东近日指出,中国本土工程机械企业现在都想走出去,但若想进入欧美发达国家,排放仍然是绕不过的门槛。

今年1月起,欧盟对非道路机械功率范围在130KW-560KW间的柴油发动机实施ⅢB阶段排放标准。继哥本哈根气候大会之后,国际上对碳排放、节能减排、保护环境更加重视。罗东认为,中国本土工程机械产品,若想进入欧美发达国家,排放标准是树立在中国企业面前最直接的一道门槛。

尽管欧美市场存在“排放壁垒”,有专家指出,我国本土工程机械企业在亚非拉国家仍有上升空间。特别是以印度、巴西为代表的一批新兴经济体,先后由复苏转入工业化快速推进阶段,对基础设施建设、建筑设备等产生强劲需求,提升我国在新兴经济体市场占有率的潜力巨大。

但在我们看来,除了工程机械外,排放壁垒的问题,恐怕对中国所有的制造企业都存在。航空企业已经受到碳排放限制了。这应该值得国内企业高度警惕。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018