注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

过去的成就不是停止改革的理由  

2011-12-13 02:22:53|  分类: 今日观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月9日,在2011第十届跨国公司中国论坛上,约百位在华跨国公司的高管和中国政经界的官员学者热烈讨论了一个核心问题:在入世十年的巨大成绩面前,中国是否还有改革的意愿和追赶的动力?

埃森哲大中华区董事总经理王波认为,中国经济体量大,增速快,但质量不高,结构也不合理。同时,虽然某些中国公司已处于同行业的世界前列,但在价值创造上却远远落后。

“只有意识到差距,才能真正做到世界领先。”中国市场经济研究会常务副会长周为民指出,入世十年后中国面临最大的难题就是如何进一步推进和深化改革开放。“由于我们这些年来取得的进步,在某些时候,我们甚至把本应该继续改革的对象重新肯定为中国独特的优势。”周为民感慨,在中国改革开放过程中,每前进一步都不容易,都会受到干扰,但深化开放、深化改革是中国目前面临的最大难题,这是中国的需要,也是世界的需要。

中国首任常驻世贸组织代表孙振宇表示,12月11日,中国将要召开隆重的入世十周年纪念大会,进一步推动中国下一步的改革开放,“从中国今后的发展来说,改革开放就是一个很重要的坚定不移的方向。”

中国未来的出路在改革!回顾中国近三十多年的历史,客观来看,中国最大的问题从来都是改革的问题,今后的问题也是改革问题,不改革绝对没有出路。重新凝聚对改革重要性的共识,重新鼓足改革的勇气,重新以开放求实的心态来研究改革的方法和路径,重新寻求突破改革的难点,这是关系到今后中国经济是否能再度释放活力、实现可持续发展的关键钥匙,也是历史对未来中国政府决策层的殷切期待!

周文推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018