登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

不看好比亚迪的美国之行  

2011-02-24 23:11:33|  分类: 今日观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从纺织品到玩具,中国的商品已经涌入美国多年,但中国的汽车制造商尚未在美国的汽车市场取得进展。在至少五六年的时间里,华晨、吉利、长城以及比亚迪等中国汽车制造商已经参与过底特律和洛杉矶车展,它们通常还会在车展上宣布将于不远的未来销售汽车的计划。但其汽车从未真正出现在经销商的展厅里。

    美国《纽约时报》网站文章称,比亚迪F3DM汽车可能将成为一个引人注目的特例。比亚迪表示,插电式混合动力车将在2012年春进入美国。即使这被证明是真的,行业分析人士认为,这在愈加拥挤的替代动力车市场上可能也仅仅只占极其微小的一部分。埃德蒙兹汽车专业网站的高级分析师比尔·维什尼奇说:“这不是电脑或手机,只要你一家‘大盒子店’即可。你需要代理经销商,但这需要大量的时间及资源投资。它们把这些想得太简单了。”杰迪保尔公司追踪混合及电动汽车的迈克·奥莫托索称:“因为消费者对电动汽车及其行驶里程和电池十分谨慎,他们甚至更可能选择通用和日产等已被认可的企业。”他并表示,“中国汽车制造商的问题在于,它们在还不会走的时候就已经想跑了。”

   尽管美国业内人士并不看好比亚迪的美国之行,虽然比亚迪造普通汽车并不成功,但电动车却是其最好的机会。比亚迪于汽车行业是个迟到者,但它的发展速度惊人,在电动车领域有其独特的发展模式。海外市场是其必须走的一条路,而北美市场是最可能的去处。

  评论这张
 
阅读(1391)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018