登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

发改委更应约谈石油电力等垄断企业  

2011-04-18 23:41:06|  分类: 今日观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家统计局近日公布,3月居民消费价格指数(CPI)同比上涨5.4%,创下32个月新高,一季度CPI同比涨幅达5.0%,这表明目前国内的通胀形势依然非常严峻。

据媒体报道,国家发改委副主任彭森近日表示,国家将从蔬菜种植面积、产量等多方面考核菜篮子市长负责制。彭森表示,对地级以上城市,菜地的面积、产量,叶类蔬菜的自给能力,以及政府扶持生产基地、集贸市场建设,社区集贸市场,平价商店规划建设,蔬菜的储备的情况进行全面的考核。

而在企业价格管控方面,继中国食用油生产企业限价令延期后,原定4月涨价的大型粮食企业也被政府要求暂缓提价。据媒体报道称,从多家粮企证实,古船面粉、五得利面粉等大型粮企已经接到国家相关部门通知,要求企业延迟两个月涨价。

报道引述几家粮企证实,“已接到国家粮食局的文件。该文件已经在企业内部公开,但文件明确是根据国家发改委的控制物价的精神而发布的。”去年年底,各大粮企因小麦收购价格高、成本上涨,纷纷要求上涨价格,随后国家发改委一月两次约谈企业负责人,各大企业被要求全国两会前不得涨价。同时为弥补企业亏损,国家粮食局安排企业竞购低价小麦。

而为抑制物价上涨,国家发改委近期已经约谈了方便面企业、百货企业、啤酒巨头等。不过,约谈了这么多食品类企业,却不见发改委约谈对原材料价格有着举足轻重作用的中石油、中石化或者电力企业等。如果要想更加快速有效的抑制通胀,发改委约谈这些垄断企业的作用似乎会更大。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018