登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

制造业急需向适应各国本地化的需求转型  

2011-06-28 11:23:01|  分类: 今日观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国制造业的转型究竟应该向何处去?唯一一家以咨询服务进入全球财富500强的埃森哲咨询也给我们提了醒。

26日,埃森哲公司大中华区董事总经理王波指出,研究发现,在跨国公司的整体的产品成本中,劳动力成本平均只占整体成本的5%-10%。这说明成本已经不再重要。

而更严峻的问题还在于,现在在发达国家,包括欧美,制造业被重新认识,成为衡量国家经济实力的一个重要部分。发生制造业逆转,更多的是因跨国公司为了适应本土客户的需求,为了快速对本土市场客户的要求进行反映,以及在全球化这个市场上进行重新布局的考虑。

埃森哲咨询认为,未来的制造业外包很可能是在劳动力密集型、无需深度的客户化的这样一些产业来进行的。

中国的制造业已经面临上挤下压的压力,我们在向产业链升级的过程中,面临欧美发达这些重新回归制造业的压力。

美国总统奥巴马在讲话中已经表明要集全国之力,包括研究机构、企业和学校,大力发展美国制造业,特别是先进制造业。

警告中国企业,效率而非成本已经成为国际制造业竞争的核心,中国制造业急需向适应各国本地化的需求转型。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018