登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

心中无痛,永远无痛!  

2011-07-29 15:51:19|  分类: 佛眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人,不管活在哪个时代都是没有痛苦的,痛苦的只有世界。心中无痛,永远无痛!

 

与其说是别人给你带来了痛苦与烦恼,不如说是自己的修养还不够。如果不是自己给自已找烦恼,别人永远都不可能把烦恼带给你,别人的痛苦也不可能传染给你半分。

 

没有一颗宽容的心,对别人的过错耿耿于怀。其实这样做苦的只有自己。不原谅别人,不以一颗宽容的心对待万物,被囚的人永远只有自己,而非是别人。

 

不管你身边的人有多坏,或是他曾经给过你什么伤害,一定要学会放下,因为只有这样,人才能得到真正的快乐。每个人活着都是为了给自己有个交待,而不是活给别人看,更不是做给别人看的。

 

我们不能改变这个痛苦的世界,不能左右身边的一切。那么我们必须去学会改变自己,认识自己,因为只有这样,才会感化你身边的一切。如果连你自己都不能改变,那么其不是也要深陷于痛苦的群体中了吗!

 

这几天心开始静了下来,晚上时不时的看一看佛经,这样的感觉真好。因为佛经会让你懂得很多,让你懂什么叫放下,什么叫舍弃。

 

于是,让我一点一滴的反醒最近的自己。最近的我,总是在看别人的过失,看到的总是别人的缺点;然后又拿别人的缺点与错误来惩罚着自己。现在才懂,这样的我其实只是在污染着自己,看众生的过错,其实就是自己在犯错;也等于把自己的生命交给了别人,由别人来牵引着你的思维。

 

可幸的是,我的思维还很清晰,我知道自己的迷茫,我还能及时的找回原来的我,所以我并不可怜。如果是与之背道而驰的话,那才叫最可怜。

 

人要择善而交,书要择善而读,言要择善而听,行要择善而行。这样的人必定是一个快乐的人。人的快乐往往不是来自于他拥有的多,拥有多的人未必是快乐,反而会招来更多的烦恼。快乐的人是因为计较的少,清贫乐道自自在在,所以才会快乐,时时快乐。

 

静坐常思已过,闲谈莫论人非,这才是我!退一步天宽海阔,让三分心平气和,凡事都应给自己余步,知足心常乐,这才是一个原本的我!人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福却已远离。不妄求,则心安;不妄做,则身安!平安是幸,知足便是福!

 

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018