登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

“阳澄湖大闸蟹”也是一个弥天大谎?  

2011-09-19 13:57:34|  分类: 今日观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋前后吃蟹是中国的一项传统文化习俗,阳澄湖大闸蟹一直被看成是其中最优质的代表。

据苏州市蟹业协会的消息称,正宗阳澄湖大闸蟹于17日正式开捕。但据《新快报》调查,阳澄湖已治污不养蟹,捕捞上市的实为洪泽湖螃蟹。

一家专营太湖大闸蟹的档口档主容姐直言:“十年没见过阳澄湖大闸蟹了。”她介绍,自己来自江苏,十几年前在家乡吃过正宗的阳澄湖大闸蟹,“味道确实很鲜美。我们档口只卖太湖大闸蟹,阳澄湖大闸蟹我敢说这个市场没有几家在卖。”

而广州一家连锁蟹行的老板表示,“2003年之后阳澄湖水质开始受到污染,我们就只卖太湖大闸蟹了。”广州天河北路店的负责人更是直言:“阳澄湖因为要治污,已经不准养蟹了,我们的老板是大闸蟹协会的副会长,很多情况我们都是知道的,市面的阳澄湖大闸蟹都是炒作。”

经营餐饮行业数十年的张先生也说:“因为阳澄湖污染,大闸蟹产量逐年下降,在市面上想买到正宗阳澄湖大闸蟹几乎是不可能的。所谓‘阳澄湖大闸蟹’是一个很宽泛的概念,有的只是阳澄湖大闸蟹蟹种,但并非在阳澄湖养大,也被称为阳澄湖大闸蟹。现在的阳澄湖螃蟹,很多都是洪泽湖螃蟹在阳澄湖‘洗澡’镀镀金就上市了。”

对此,苏州市相城区阳澄湖大闸蟹集团予以否认,并称,“完全没有问题,这一点你可以放心。”但苏州市相城区环保局网站今年9月2日发布的《市人大来我区视察阳澄湖水污染防治工作》一文显示:8月2日,市人大常委会视察组对阳澄湖水污染防治工作进行专题视察。同时,在苏州市相城区行政服务中心网站可看到,有市民在今年7月4日留言反映因为农家乐侵占河道,阳澄湖水质越来越差,甚至发黑发臭。

行者周文推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018