登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

平淡心面对2012!  

2011-09-27 23:08:18|  分类: 感受生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有同修问:“师兄,你是怎么看待2012年的?”

其实这个问题,很多人包括一些科学界的专家最开始也都站出来辟谣,为的是稳定人心,防止恐慌。但随着最近几年来,国内外的各种自然灾难频频爆发,并且一次次的越来越强烈,人们也就越来越紧张了,专家不辟谣还好,一旦有专家出来辟谣,人们反而会觉得这个事情越是真实!于是乎,最近很多的专家和媒体都开始正面的来面对2012,来解读2012。


神秘的玛雅人预言:2012年12月21日,太阳落山之后,再也不会升起,人们再也看不到阳光了!玛雅日历到这一天也就结束啦,这是不是就说明世界末日到了呢?

我们中国的预言家鬼谷子的《推背图》、刘伯温的《烧饼歌》也预测到2007年彗星特别活动,之后的三年,灾难开始超强度频发,至龙年地球彻底变革。而据天文记载:“2007年的夜空因两颗彗星而特别闪耀。这两颗彗星都足够明亮,天文观测者用肉眼可以观测得到。2007年初,麦克诺特彗星的亮度增加,成为40年来最明亮的彗星,在天空中展现它美丽的彗尾。麦克诺特彗星又被称为2007年大彗星,它的尘埃尾展开成特殊的条纹状,而离子尾中则发现了复杂的化学结构。年底时,原本相当黯淡的霍姆斯彗星却突然增亮至肉眼可见的程度。即使17P/霍姆斯彗星已到达火星轨道之处,它明亮的亮度亮却维持了好几个星期。近年来,没有任何一颗彗星在这么远的距离还能有这样的亮度。”

去年2010年就是彗星后的第三年,从年初的西南大干旱开始,到西北的玉树地震,长江水灾,东北水患,南方暴雨,到现在的舟曲泥石流,四川泥石流,云南泥石流,都是五十年一遇,甚至一百年、两百年一遇的大灾难,几乎是成堆的、接二连三的爆发!

刚好推背图预测的龙年变革,恰好又是2012!越是接近2012,人们所遭遇的自然灾害就越是严重,面对未知的2012,科学家又是怎样的说法呢?


据国际权威科学家们长期的天文研究和地质研究,由于太阳风暴近来活动强烈,对地球的影响非常大,特别是2012年,太阳风暴的超强爆发刚好和地球的运转形成最直接的影响,也就是说,这样的风暴会穿过大气层而直接伤害到地球表面,从而引起地球上的温度骤然升高,这样会引起南北极的冰川融化,火山爆发,这就有可能会引起海啸、飓风灾难等自然灾害的发生,再就是银河系的磁场变化影响了太阳系的磁场也在转变,从而地球的磁场开始减弱,甚至会南北极磁场转换,这样的磁场紊乱变化,那就会引起地球内部结构变化,内部岩浆的有序运转就会被打乱,这就可能会引起地震,火山等频发!还会引起网络通讯的瘫痪、电力交通的失控、军事核武器的发射指令也会失灵!这样的状态一旦发生,真的就是天翻地覆,世界大乱!在这样的背景下,人类的生存就会遭受极大的考验!

其实科学家也说了,影响这个世界存亡的能量只有5%是人类现在所了知的,而另外95%的能量还未被人类所了知。按照量子力学的理论,这95%的能量其实是以信息波的状态存在的,而我们人类的心念就是一种信息波,所以,科学家倡导我们所有人的心中都要生起善念,善良的念头产生向上的积极力量,恶毒的念头会产生破坏性的消极力量。

如果大家都一心向善,乐于助人,也许就可以挽救人类,避免灾难的发生。这是个别科学家非常独特的一种见解!

作为佛教徒,我们都知道这些灾难其实就是众生的共业报应。随着科技的不断发展,人们追求物欲的贪念不断膨胀,唯利是图!道德沦丧!人们在追求个性化和物质享受的时候,人性善良的一面丧失殆尽,而那歹毒残忍的兽性阴暗面却不断的滋长!

现在,很多的青年人把神圣的佛菩萨纹在身上,把龙凤等吉祥的神灵也拿来做纹身,这样肯定会亵渎神灵!还有的在身上纹身虎狼蛇豹来彰显自己的残暴,纹身罗刹鬼怪一凸出自己的凶狠阴毒!本来乌黑亮丽的头发却要染成红绿怪异的样子,本来衣冠楚楚的文明礼仪,为了放纵自己的淫邪丑态故意暴露身体的敏感部位。

走到大街上,你会看到人穿得过少,而宠物穿得又太多,你会恍惚迷茫:究竟人是动物,还是动物是人?古人都是日出而作,日没而息,但现在刚好颠倒了,每当夜半三更的时候,人们都醉眼朦胧的聚集到夜总会歌舞厅去扭动身姿,敞开嗓子鬼哭狼嚎,大白天反而躲在家里睡大觉!这样的生活只有在聊斋故事中的鬼魂才会有哦!如此的颠倒阴阳,如此的丑态毕露,如此的人鬼不分,如此的禽兽性格!这样的社会怎会安宁!这样的人心如何善良!于是乎尔弥我诈,阴损残酷,欺上骗下,诽谤诬陷,弱肉强食,贪污受贿,面是背非……

人类社会的种种丑陋心态汇聚成一股庞大的恶业,世界如何能够太平,所谓物极必反,阴盛阳衰。天作孽犹可活,人作孽不可活!我们如果还不悬崖勒马,反省忏悔,改过自新的话,世界末日或许真的就到了!


作为佛弟子,我们不要想去改变别人,我们面对这样的灾难社会,我们只能警醒自己,放下吧,不要计较人我是非了!不要在乎得失利害了!不要纠缠恩爱情仇了!不要在徘徊犹豫啦!

从现在开始到2012,这么短的时间内,赶紧修行吧!忏悔业障也好,打坐参禅也行,念佛持咒也罢,不要再停留在门派间的相互攻击、理论教理的空乏辩论了。

选定一个法门,跟定一个老师,老老实实的修行!就算2012我们躲不过了,我们至少也可以生死自在了,往生西方也好,乘愿再来也好,我们才可以自我把握。如果2012之后我们还幸存这个世界,那么,我们也好肩负拯救人心、弘扬佛法的伟大使命!
  

想出家还没有出家的,不要犹豫了,想皈依还没有皈依的,也不要犹豫了,想实修忙于俗务的,也不要犹豫啦!放下吧!修行吧!时间也许真的不多了,还计较什么呢?!

周文推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(999)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018