注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

 
 

投资的根本!  

2011-10-14 15:47:58|  分类: 创业咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长线投资的最大挑战在于耐性。

短线狙击的最大挑战在于自律。

而两者之间的共同挑战在于保持清醒。

你或许会说:谁不知道你妈妈是女人?这般浅显的道理谁不知道?

没错。但有很多东西是你懂、但未必理解;你理解、但未必会去做。

投资最难的部份,不是那些看似艰涩难懂的技术学问,这些只需要通过苦学就能掌握;最难的部份,恰恰在于看似最简单的克制自己的欲望。

不要高估人们克己的能力。中国一些文盲妇女创设的骗局,横扫上至达官显要、下至平民走夫,卷走上亿的资金;同样的剧情发生在新马港台,一个新加坡国际老千创办的投资计划,短短几年内扫走十多亿的资金,而这期间内为他背书的竟然还包括某州的首长!

《大唐双龙传》里有一个情节:雷九指苦缠鲁妙子,求他传授精妙的赌术。鲁妙子拗他不过,于是传了他赌术里最高深的字诀:“戒贪”。

善哉!戒贪戒贪,何止赌博,投资、做生意莫不如此。

人最大的敌人,始终还是自己。

周文推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018