注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

网易考拉推荐
 
 

祖宗遗产保不住,何谈“文化强国”?  

2011-10-25 18:07:11|  分类: 今日观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在日前结束的十七届六中全会上,审议通过了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,吹响了“文化强国”的号角,再次强调“加快发展文化产业、推动文化产业成为国民经济支柱性产业”。

    不过,文化并非仅仅是搞几个文化产业那么简单,中国实际上在这方面存在巨大的漏洞,姑且不论发展新的文化,就连祖先留下来的资产都保不住。拿作为世界七大奇迹之一的长城来说,有文化保护专家表示,长城已有70%的部分遭到破坏,只有20%的部分保存完好。

    英国路透社以“采矿业吞噬中国长城”为题做了深入报道。文章称,在距离北京西南200公里处的河北省涞源县,数十个小规模矿场在这里采挖铜、铁、钼和镍等矿石,它们正威胁着有几百年历史的长城的稳定。一些矿场已挖到了距离长城不足100米的地方。

    长城学会副主席董耀会(音)说,由于许多矿场都具有合法许可证,环境保护主义者们无能为力。他说:“矿产开发属国土资源局管辖,如果该局给矿产公司颁发了采矿许可证,它们就能合法地在合同规定的区域内开采矿藏。但国土资源局并没考虑到长城这一因素。另外,由于没有相关规定,它们也未征求文物局的意见,这便造成了组织的混乱。”这并非长城首次遭受威胁。中国于2006年颁布了禁止破坏长城的禁令,但批评人士表示,这一禁令在偏远地区并未得到执行。

   在我们看来,连长城都保不住,何谈发展文化?

周文推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018