注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

网易考拉推荐
 
 

寓言故事:文人之争  

2012-04-08 15:01:34|  分类: 今日观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

森林里,花鹿和山羊在激烈地辩论:到底是儒学还是法学更适合塑造一个理想的森林社会?

经过漫长的交锋和佐证,最终由打着儒学旗帜的花鹿胜出。在一旁围观的小白兔、小青蛙们顿时掌声如雷,一致推举花鹿为森林的精神文明领袖。

这时,在一旁潜伏已久的狮子突然扑出来,将花鹿按在地上先鸡奸一轮,然后再把它吃掉,然后剔着牙自言自语:“唔,儒学这个玩意听起来不错。好吧,以后俺就以儒学这套东西来统治森林。”

于是,被先奸后噬的花鹿从此成了森林文明的开创者。

而狮子,继续舒服地追杀猎食着花鹿、山羊、小白兔等有文化水准的动物。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018