注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

网易考拉推荐
 
 

有人的地方就有江湖  

2012-05-12 14:03:29|  分类: 顾问手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前面试录取员工的时候,必定认真嘱咐:“专心做事,不要跟我搞办公室政治。”

我的手腕向来不够圆滑,因此格外厌恶这些搞是搞非的小动作。

团队逐渐扩大以后,发觉当初这个想法实在是很傻很天真。

有人的地方就有江湖;故此只要有人的地方,就必然会有圈子政治。这是任何企业理念都无法改变的事实。

前天和一位老板午餐。谈起种种经营生意的困局和障碍,最后他说了一句:“其实做生意,最头痛的还是人的问题。” 我以苦笑,深有同感。

所以后来我改变了政策。

当新员工进来的时候,我认真嘱咐:“多以同理心和别人沟通。”

很多纠纷,站在双方立场谁都有理谁都对。

多一些同理心,翻脸之前再谈一谈,很多时候一场冲突就这样消弭于无形当中了。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018