注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【佛学与商道、管理】

慈悲、智慧、觉悟。点燃心灯,照亮自己,也照亮他人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

噶玛慈诚●周文:佛教藏密噶举派瑜伽行者,非出家人。美国杜克大学管理心理学博士,AMC安盛管理顾问机构、亚洲佛商公益基金会创始人。

网易考拉推荐
 
 

浪漫其实很简单!  

2013-08-23 12:33:23|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月初七中国传统情人节、黄昏的灯火通明指引我迷失的方向。无聊的我站在苏州河天桥发呆。

忽然看见一个小伙子背着个年轻的女子正上天桥,看他们的装束像是一对在城里打工的年轻夫妻。那女的软软地趴在小伙子背上,小伙子背着她有些吃力,登台阶的动作有点莫名其妙的夸张,他的额上渗着细密的汗珠。

我赶忙走过去关切地问:怎么她生病了吧?我来帮你叫车送医院吧!男人只对我傻笑,他背上的女人扭过脸笑着对我说:谢谢你 我们没事,真的。没事?他们的表情让我感觉不对头。跟在他们后面走到天桥的过道上,女的忽然从男人背说跳下来。男人一边擦汗一边对我说:对不起,谢谢你!我们是在背着玩呢,算是做游戏吧,

哈哈。什么,你们在做游戏?我在尴尬中不免有点生气。好半天女人才止住笑,她告诉我说,今天是七夕情人节也是他们结婚3周年的纪念日,他们特意调了夜班,请假出来逛街的。他兜里没有多少钱,偏要给我买礼物。我说算了,留着买桶油吧。不过他劲儿大,有力气,我让他背我上天桥当礼物。三周年背了三个来回,就累成这样,将来结婚三十周年,我让他背30个来回,他说照样还背的动,哈哈、、、、、说完,那女子又笑了起来。男的在一旁只是憨憨地笑着,幷不多言。

以我的眼光看,那个女子长得一点也不漂亮,甚至给人以黑瘦的感觉。而此刻,这不迷人的乡下女子却被宽厚的爱映衬得像个娇贵的公主。说了句真心的祝福,我告别了这对做游戏的小夫妻。

走在人来走往的大街上,看着匆匆的人群,我在想;人们向来以为浪漫必定跟鲜花、烛光、酒吧、音乐联系在一起,没想到世上还有这样一种别致的、与金钱无关的浪漫。是啊,如果我们没有钱给爱人买下一份奢华的情调,那我们至少还可以——背着爱人去上天桥,背负着爱拾级而上。

世上还有这样一种别致的、与金钱无关的浪漫 - 行者周文 - 【佛学与商道、管理】
  评论这张
 
阅读(615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018